Willkommen!

Aktuelle Informationen
Seminar "Wine Food Pairings" Philipp Künemund & Julia Mauracher

Wine & Food Pairings. Seminar mit Philipp Künemund & Julia Mauracher
Freitag 03.04.2020 - 19 Uhr

Geschmack ist bekanntermaßen subjektiv, aber dennoch gibt es ein paar Grundregeln, die darüber entscheiden ob der jeweilige Wein mit der Speise harmoniert oder nicht. In diesem Seminar werden Sie gemeinsam mit Sommelier Philipp Künemund* verschiedene Weine probieren, die mit pikanten und süßen Häppchen von Julia Mauracher kombiniert werden. Sie lernen nachvollziehbare Beispiele kennen, um ein Gespür dafür zu entwickeln, welche Weine und Speisenkombination harmoniert und welche nicht so richtig funktioniert. Übungen zum Sensibilisieren der eigenen Wahrnehmung runden das Ganze ab. Ziel des Abends ist die Entwicklung eines guten und sicheren Gespürs dafür, den passenden Wein kreativ und gekonnt auf das jeweilige Gericht abzustimmen.

Als Einstieg wird uns Philipp Künemund über das Sehen, Riechen und Schmecken in die Weinsensorik einführen und die wichtigsten Kriterien zur Beurteilung eines Weins vermitteln. Danach werden wir 4 spannende Weine verkosten mit jeweils zwei verschiedenen Speisen, eine perfekt auf den jeweiligen Wein abgestimmt, die andere jedoch sensorisch und geschmacklich dem Wein völlig entgegensteht.

 


Friedrich E. Walther Werner / 04.02.2020
Chop Espresso - Masterpieces of Bossa'n'Soul am 15.03.2020

Chop Espresso - Masterpieces of Bossa'n'Soul
Latin/Soul/Funk/Jazz
Freitag 13.03.2020 - 20 Uhr - Einlass 19 Uhr

Chop e Espresso poetic bossa nova with strings

Was passiert, wenn sich Musiker dreier kreativer Projekte auf der Bühne treffen und (musikalisch) miteinander flirten? Etwas gänzlich neues mit ureigenem Charakter und Charme wird geboren. Chop e Espresso wurde von Musikern der Band Chop Gelado und des Streichquartetts Espresso Espressivo gegründet und spielen das Repertoire, mit welchem Paulo Alves und Tom Reinbrecht als ein Part von 'THE DUO' ihr Publikum bereits seit langem in Traumzustände versetzen.

Eintritt € 22; ermäßigt € 17
RESERVIERUNG: info@gastmahl.eu


siehe: 13.03.2020: Chop Espresso - Masterpieces of Bossa'n'Soul
Friedrich E. Walther Werner / 02.03.2020
TRESOR VINUM Erreichbarkeiten.

TRESOR VINUM

Sie erreichen uns telefonisch oder per Mail.
Büro: +49 89 68099135 oder kontakt@tresorvinum.de

 

Besichtigung TRESOR VINUM
Einen Termin zur Besichtigung unserer einmaligen Location können Sie jederzeit telefonisch vereinbaren: +49 89 68099135

 

 

Über geänderte Büro- und Präsenzzeiten, aufgrund von Veranstaltungen, Messen oder Betriebsurlaub, informieren wir ebenfalls auf dieser Seite.


Friedrich E. Walther Werner / 30.08.2019
CAT JAZZ CLUB Esencia de Bolero - Historia de un amor am 31.03.2020

Esencia de Bolero - Historia de un amor
Dienstag 31.03.2020 - 20 Uhr - Einlass 19 Uhr

Lipa Majstrovic, Gesang; Tizian Jost, Klavier. CD-Präsentation

Vollmondnacht an einem Strand, der sich noch der Glut des karibischen Tags erinnert; der süße Schmerz der Erinnerung an eine verlorene Liebe; ein kühler Rumcocktail, um der Hitze des Tages zu begegnen; ein Tanzpaar, dass in einem dunklen Winkel einer halbleeren Bar weltvergessen seine Runden dreht. All dies ist Bolero, seine Essenz. Eine Musik, die den Geschmack exotischer Aromen vereint mit der Leidenschaft eines Volkes, dass durch die Extase die Last und die Sorgen des Alltags in Musik und Tanz vergisst. Die samtige Stimme von Lipa Majstrovic, die dunkel betörend oder glockenhell klingen kann. 

Eintritt € 18; ermäßigt € 14
Weitere Informationen.
RESERVIERUNG: info@gastmahl.eu


Friedrich E. Walther Werner / 02.03.2020
Empfehlung. "Italiens Weinwelten" von Steffen Maus

"Italiens Weinwelten" von Steffen Maus.

Das wohl beste Buch zum Weinland Italien, in aktueller Auflage mit 160 neuen Weingutstipps auf 382 Seiten, ein Fotofeuerwerk, mit kurzweiligen Texten zu Weinen, Land und Menschen, DIE Urlaubslektüre und Pflichtlektüre für den Münchner, das schönste Buch über den Wein und das Leben bei unseren italienischen Nachbarn. Da wird die nächste Reise über den Brenner noch genussreicher.

Erhältlich bei Tresor Vinum hk@tresorvinum.de
€ 39,90 / Versand € 4.

Produktinformation
Gebundene Ausgabe: 382 Seiten
Verlag: PiBoox-Paulsen; Auflage: 3 (31. August 2017)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3944027388
ISBN-13: 978-3944027388
Größe: 21,3 x 3,5 x 26,9 cm


Friedrich E. Walther Werner / 31.08.2019
  RSS-Feed abonnieren
Aufgaben
Sie sind nun am Portal angemeldet und haben u.a. folgende Möglichkeiten:

Veranstaltungen
anmelden